Онлайн и перспектива

Автор Polkillo, 28 декабря 2012, 02:25:36

« назад - далее »

1a0

Цитата: Yumy от 02 января 2013, 20:41:07
вот ребят...вы играли на х1? то что можно вкачать на х3 рядом с х1 лежало... смысл перенос с х1 на х3 делать-то?Оо легче на х3 сделать такого же перса и апнуть его раз в 6 быстрей... я на х1 с грехом пополам апала 60+, тут -  толпа персов 76+... и сравните... накой черт оно нужно?:)

Цитата: 1a0 от 02 января 2013, 16:28:50
Цитата: Lemieux от 02 января 2013, 14:55:49
Все эти мысли про вайп (привет тоши ;) ), сервер х1/х2, как приделывание телеге пятое колесо.
В случае одностороннего переноса с х1 на х3 - игроки, увидевшие онлайн х1, смогут перенести своих чаров на х3 и продолжить развиваться.
Таким образом...:

2. увеличить онлайн на х3 сервере за счет новопришедших.

Tizer

Цитата: Jei от 02 января 2013, 10:08:13
посмотрим какой онлайн будет **** х1  :)

какой какой ? рисованый до безобразия

Tizer

ну и куча немых ботов в начальных деревнях для наивных школьников

1a0

Цитата: BamBay от 02 января 2013, 21:59:16
Предлагаю у нас увеличить стоимость ПА. Покупать его будут меньше, и нафармленой с помощью него адены тоже будет меньше, аденка будет потихоньку уходить с сервера на точки, АА и т.п. Как результат шмот будет более доступным по цене.
Все это усложнит развитие для тех кто приходит на сервер, и уменьшит интерес к игре тем, кто уже развит.
Так же новопришедшим даст основание полагать, что донат здесь играет весомую вещь.

BamBay

Не думаю, что вновь пришедшие пользуются ПА. Колы покупают для продажи, что бы одеть Д Ц

1a0

Цитата: BamBay от 02 января 2013, 22:23:38
Не думаю, что вновь пришедшие пользуются ПА. Колы покупают для продажи, что бы одеть Д Ц
Буквально сегодня говорил с новичком, который размышлял над покупкой ПА. Ведь для "недонатеров" это все равно дорого.
Кстати, увеличение стоимости ПА так же повлечет увеличение стоимости колов в игре. Готовы ли вы на бездонатном сервере заплатить Б сэтом(к примеру) за месяц ПА?

BamBay

да уж, тут задумаешься... но хочется ж рынок в порядок привести :'(

ABC

Forbidden
Противоречия нет. Есть игроки покупающие за CoL все, даже кач. Но таких немного.
Есть игроки которые не хотят заморачиваться, но деньги в игру не влаживают.
Таких достаточно много. И если мы хотим чтобы они остались играть,
нужно упрощать им жизнь. Уж каким образом - это надо подумать. Я предложил варианты
на обсуждение (рейты и CoL) Возможно я не прав, я не настаиваю.

WmopM
Я Вам охотно верю. Всего то делов: кач с окнами 24/7.
А вот Ваши рассуждения по поводу ушедших - это чистой воды максимализм.
Но Вам простительно, сам когда то таким был, или черное, или белое!
Вы упустили суть. Тема почему создана? Потому как играющие забеспокоились,
люди уходят, фаниться не с кем. А раз фана нет, то и последние разбегутся.
С кем же Вы играть будете? Со своими окнами? Уверяю Вас, быстро надоест...

1a0

Цитата: ABC от 02 января 2013, 22:49:10
WmopM
Это ошибочное мнение распространенное среди топовых кланов, которые бояться пвпшиться, но при этом ищут фана. Новички, пришедшие в игру и попавшие в такие кланы поневоле к нему прислушиваются.
итог:
ошибочное мнение: новички не приходят, старички разбегаются.
существующая ситуация: новички приходят, и развиваются (естественно не все, некоторые ожидают тут х100500 дропа, халявы и онлайна), старичкам не с кем фаниться по их правилам и они плачутся о падающем онлайне, который, к слову сказать, даже не думает падать.

суть проблемы в том, что воевать действительно не с кем, но почему - об этом я уже много раз писал.
[spoiler]
Цитата: 1a0 от 29 декабря 2012, 20:07:03
Лемекс, ты пишешь об отсутствии перспективы? а перспектива то огромная. Я до сих пор не теряю надежды, что аркана дорастет, до тех серверов с которыми ты ее сейчас сравниваешь по фану. Проблема с фаном на самом деле банальна: на сервере около 70% мободрочеров, которым фан нафиг не снился. Из оставшихся 30% - 25% не докачиваются и до 70, так как неадекваты и то в бан попадут, то в фоге их не покачали (или еще не докачались до 70, на котором предполагают что фан будет). Остается 5% которые таки добились нужных вещей и умеют и хотят воевать и до и после 76. Но как ты верно заметил - тебе (как и подавляющему здесь большинству) уже давно не 18, когда игре можно было уделять по 16 часов и так получается, что этих 5% воинов, со всего онлайна никак не могут попасть друг на друга. В частности виной еще и разница в часовых поясах. Одни уходят спать, когда другие только-только по-приходили с работы. В результате, из-за отсутствия ожидаемого фана на хай лвле эти 5% уходят со словами "серв классный, но тут скучно :( ". Их место занимают следующие 5% которые только-только смогли докачаться. И история повторяется.
Сейчас в топе кланы, которые играть в паке (а зачастую и своими чарами) не умеют, но которые не ливнули в свое время вместе с остальными, а просто остались на аркане убивать время после работы. Этих "папок" свергнуть с их "престола" легко - был бы нормальный клан. Но почему-то так происходит, что нормальный клан на аркане всегда появляется один и уходит до того, как появиться/развинеться второй с которым таки можно было бы пофаниться и посоперничать.
Так же проблема в том, что приходят не кланы, а 2-3 человека, которые мнят себя "могучей частью клана с прошлого сервера" отсюда и возникают рассказы о том, как они были хиро и топами с +100500 скилом игры.
Собственно, с большинством кланов, которые сейчас играют на аркане массзамесов из-за занятия их спота не выйдет. Это не боевые кланы. Они просто молча уйдут. Максимум одно тело будет пытаться слить пришедших тщательно посыпая шаут нелицеприятным текстом. Из этих кланов можно сделать боевые, но для этого надо занять все споты и выжидать.. нонстоп, 24/7 выжидать их выхода из города. Тогда и только тогда они начнуть шевелиться, организовываться в минипаки или звать на помощь "папок клана", если сами такими не являются.
Но времени на это, естественно нет. Какой отсюда следует вывод? Единственный вариант грандиозного увеличения онлайна - два боевых Клана (с большой буквы), которые будут одновременно играть на аркане. Иначе, Аркана так и будет продолжать медленно расти позиционируя себя как сервер для отдыха после работы с редким фаном.
Кстати, все эти небоевые кланы и те 70% игроков, которым фан не здался - достаточно уютно себя чувствуют..

ПС: беседовал давеча с одним человеком и понял для себя одну истину - человеку становиться скучно через некоторое время после того, как он все получил (не говорю о нубах). Зачастую это время несколько меньше, потраченного на добывания желаемого. Выходит у нас на аркане все слишком просто для нормальных кланов? Раз они так уходят быстро..
[/spoiler]

ABC

Цитата: BamBay от 02 января 2013, 22:48:33
да уж, тут задумаешься... но хочется ж рынок в порядок привести :'(
А что тут задумываться? Рынок строится на спросе и предложении. Спрос большой, предложение малое, цена идет вверх. Есть еще вливания извне, которые развращают.
Сделать анализ игрового рынка несложно, как бы не мировая экономика :)
Вот например. Сопы скупают по 75к. Эти ресы входят в состав почти всех шмоток и пух. Понятно что их цена будет дикой ( + еще шанс крафта 60%) Почему такая цена сопов? Потому что их мало, добывать сложно. Что можно сделать? Увеличить шанс и количество дропа. Цена сразу упадет. Конечно народ  возмутится, не трогать! Это святое!  :) Какой то обкуренный кореец придумал шанс и количество, но тем не менее это святое. Тогда второй вариант, посложнее. Поднять онлайн (реальный) до 3к. Понятно, что и в этом случае цена упадет.

BamBay

Та ну..... сложно сопы добыть. Не сложно, а лень! Конкретно по сопам, спойлятся с 40 лвл и до 80, в том числе в местах соло кача. Что что, а цену на сопы здесь я вообще не разумею :pardon:

ABC

1a0Насчет роста онлайна сомнения берут.
Сегодня ходил твинком по РБ, спрашивал, все 8 персов твинки.
У меня самого 7 твинов, у других знаю по 10 и больше. Вот вам и онлайн.
А если брать трейдеров, вообще у некоторых штук по 30.
Ибо гораздо легче создать твина, чем заморачиваться с пруфами.
Да почитайте посты выше, об этом люди писали.

BamBay

Тоже самое по некоторым кускам, вот мне надо было куски на аобу - по 2кк продают....кошмар. Пошел наспойлил в ТОИ, да трудно, но возможно! За время прокачки всего 2 гномов там видел, никто не хочет туда идти.

Я все же упираюсь на то, что цену развращает набитая на ПА адена. Зачем идти куда то че то выбивать спойлить, когда можно набить просто адены (70% шанс  :D) и потом купить.

WmopM

Цитата: ABC от 02 января 2013, 22:49:10

WmopM
Я Вам охотно верю. Всего то делов: кач с окнами 24/7.
А вот Ваши рассуждения по поводу ушедших - это чистой воды максимализм.
Но Вам простительно, сам когда то таким был, или черное, или белое!
Вы глубоко заблуждаетесь по поводу 24/7. По поводу максимализма, я смог - они не смогли, я добился поставленых целей - они не добились, я преодолел препятствия на пути к цели - они сложили руки, я могу о них рассуждать - они вообще не известно где. Я тут на сервере -"Белое", а 5 приведеных вами анонимов тама  - "Черное", не надо все усложнять :pardon: . Тема создана потому что многие игроки придя на х3 были заняты долбежкой мобов и качем до нормальных лвлов, эквипа, скилов. Дошли единицы. И оглядываясь вокруг у игроков возник вопрос а где? где все? с кем фаниться? И до тех пор пока плотность игроков в локациях не достигнет 1 персонаж на 4-6 мобов этот вопрос так и будет подниматься время от времени с завидной регулярностью. А такую плотность игроков нагнать на низких рейтах очень проблематично. Так что папкам сервера придется смириться с вялотекущей составляющей фановой стороны жизни на сервере. Алгоритм любого вновь прибывшего на новый сервер: квест в стартовой локации на Blue Gemstone, добивание 3 его лвл с анализом дропа адены, и тех самых первых НГ шмоток, прохождение простейшего квеста на свиток телепорта в Гиран, осмотр рынка, опрос игроков в Гиране о сервере, принятие решения по поводу своего прибывания на сервере. и что видит игрок попавший в гиран, Рецепт тал перчаток за 250кк, СА13 250кк, А вещи по ценам рынков серверов х10 и это на сервере х3 |=> до свиданья сервер.

ABC

WmopM
Ну в принципе Вы повторили своими словами тоже самое, что и написано выше.
С одним только но... "папки" не хотят смиряться, они уходят. Ну по Вашему "черное" раз ушли, хотя достигли они гораздо большего чем Вы, "белое" :)