Вступление Украины в ЕС

Автор Jei, 22 ноября 2013, 08:36:55

« назад - далее »

1a0

я тут совершенно случайно наткнулся на одну статью.. очень мне понравилась тем, что события, которые я хотел изложить тут отлично изображены.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D0%B4%D0%B0%D0%BD

с некоторыми уточнениями:
1. первого декабря на майдан вышли обычные люди выступающие против силовых разгонов мирных митингов. По разным источникам на майдан вышли: официальный - 200тыс., оппозиционный - 500тыс. человек.
2. семнадцатого января вышла вторая волна населения уже более агрессивно настроенного в связи с подписанием законов "полицейского государства" с требованием убрать диктатора с "престола" и отменить законы.
3. люди, выходящие на майдан в это время не были за оппозицию, так как там такие же коррупционеры и властелюбы. именно поэтому на майдане часто звучало такое слово как "люстрация власти". Другое дело, что оппы по-сути пристроились к майдану и пользовались им для того что бы пробиваться к власти. Но тут и третий вопрос: кто лучше - диктатор, его оппы, которые всеми силами пытаются убрать действующую власть или всех убрать и хз кого к власти поставить? Сошлись на том, что оппы будут у власти, а майдан, который под конец частично перемешался с радикалами будет их контролировать.
И сейчас обсуждался бы вопрос кто контролировать, как и т.д., если бы не ситуация в Крыму.

А теперь по поводу Крыма: Россия вводит войска в Крым, на следующий день совет федерации дает на это разрешение, через 2 дня Крым официально просит Россию помочь.
Немного ранее: в Крыму здание парламента захватывают 30 неизвестных, хорошо организованных лиц, выводят рабочий персонал и милицию, отдают оружие назад и остаются в здании. Через некоторое время еще 30 человек завозят в здание парламента автоматы, пулеметы и рпг. Запускают парламентеров. Они путем голосования избирают новых министров. И сразу же назначают дату регионального референдума о наделении автономии больших прав (по сути независимости от Киева и его решений). Далее парламентеры заявляют что сами позвали этих "захватчиков" для охраны. Зачем было правда выводить милицию - не понятно.
В это же время в России принимают закон, по которому Россия может принять новые территории если она хочет присоединения по итогам местного референдума.
На всех восточных границах России резко начинают проводится боевые учения.
Я конечно могу заблуждаться по поводу ситуации в Крыму, но столько разных сми и ".уа" и ".ру" преподносят эту информацию именно таким образом, что это настораживает.
И, если быть до конца откровенным, я не понимаю, зачем нужны войска чужой страны на территории Украины?

ПС: Выражение Москаля -явно от большого его ума.

BigSmouk

Простите Ув. Дори. Не Янукович уничтожал армию) Уничтожил армию сначала Кравчук, потом Кучма, потом Ющенко, потом при Ющенко Тимошенко. Януковичу уже досталось всего ничего)))

Forn

Цитата: BigSmouk от 04 марта 2014, 00:21:27
Вот в том то и дело Ув. Дори) Коричневых нет, а красные как вы говорите остались. И они готовы воевать с ними дальше. По поводу Украинской армии http://www.youtube.com/watch?v=t8X956vsgvM
не совсем согласен по поводу армии, у нас есть кого мобилизовать, как ни крути а большая часть мужского населения прошла военную подготовку ( и большая часть от этой части прошла еще в те времена когда подготовка была более менее нормальной). Чем вооружить тоже хватит на складах еще достаточно стареньких АК, а в аграах пылится техника, да она не в лучшем состоянии а многая вообще непригодна но кое что все еще есть. Да и наши друзья НАТО (для тех кто не вьежжает это тоже сарказм, ссылка что такое сарказм находится выше) с радостью помогут оружием и техникой. НО!!! Было бы за что воевать, лично я за что не вижу и если нынешняя власть призовет меня я тупо отморожусь (можете не пугать меня последствиями уклонения от службы, ну это сказано так на всяк случай)
Norfolk - Necromancer 76+

AreYouReady

Цитата: Dori от 04 марта 2014, 00:04:22
Цитата: AreYouReady от 03 марта 2014, 23:45:19
Крым и восток Украины-Россия, а запад загородить "китайской" стеной и пусть дальше кричат "незалежна Украина" или идут в свой ЕС!

Восток Украины возможно. Но Крым -Татарское Ханство захваченное той же Россией.
Киев - запад ? Одесса ? Чернигов, Сумы...
Как раз самый западный город - Ужгород. И тут ничего не происходит ужастного, кроме того что более менее почистили местные власти от корупционеров. И вообщето Закарпатцы давно в ЕС, еще с 1991 года когда и ЕС то не было. Потому как у всех практичестки там есть родственники, как и в России.

Сам ты татарское ханство :D, ни в одной стране нету чистокровных коренных жителей и не будет.

BigSmouk

Если майдан это был мирный митинг, в стране небыло военного переворота, а у власти сейчас легитимно избранные люди то в Крыму сейчас все точно так же. Так что простите, не к месту. Одни на майдан могут вылезти и крушить все что попало, а другие простите нет? Как то избирательно, не находите?:)

1a0

Цитата: 1a0 от 04 марта 2014, 00:33:49
На всех восточных границах России резко начинают проводится внеплановые боевые учения.
оговорился - на западных.

LeonDi

Цитата: Forn от 04 марта 2014, 00:30:17
Цитата: LeonDi от 03 марта 2014, 23:57:06
Цитата: Forn от 03 марта 2014, 23:52:35
Цитата: LeonDi от 03 марта 2014, 23:48:06
Цитата: Forn от 03 марта 2014, 23:35:27
и немного о всеми любимом Януковиче

очередное твоё мнение которое должно говорить за всех ?
Во первых-можеш процитировать мое приведущее мнение которое говорило за всех?
Во вторых- это был сарказм

ну так ты написал это так как будто ты подписи собирал по всему миру кто любит Януковича  :D
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%BC

что такое сарказм думаю многие и так знаю , в твоём же посте сарказмом мало пахнет или же ты хотел изложить сарказм в своём неудачном виденье

BigSmouk

Что касаемо армии. Танки есть, в рабочем состоянии. Немного. Есть много, старых т55, т62, т64. Сомневаюсь что их хотя бы 5 лет назад открывали и проводили осмотр. С авиацей все еще более туго. Кое-какая техника есть. И даже летает. Недолго, потому что топливо не выделяется в нужных кол-вах. Из этого еще одно- нет летчиков которые могли бы летать. Летчики есть. Но с малым налетом и опытом. А старым у которых налет часов есть- нужно проходить переатестацию. Но топлива нет)) Калаши, винтовки мосина, патроны ( которым уже лет по 80) на складах тоже имеются. Даже о спецтехнике- она тоже есть). Флот то вообще, простите, посмешище, ну да ладно. Я к тому что таких как Ув. Forn будет очень много.Что касаемо паспорта ЕС о котором упоминала Ув.Dori, то вы же тоже понимаете что половина страны в это ЕС не хочет и получать эти паспорта так же? Конфликт интересов выходит. И стоит думать как убрать радикалов и экстремистов, и сделать так чтобы было хорошо в разных регионах которые хотят разных вещей.

Forn

я тут совершенно случайно наткнулся на одну статью.. очень мне понравилась тем, что события, которые я хотел изложить тут отлично изображены.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D0%B4%D0%B0%D0%BD

всю статью не читал но по поводу того что первые митингующии не поддерживали опозицию я не согласен. Майдан на всех этапах поддерживал и поддерживался опозицией и главное оплачивался, да былите кто стояли бесплатно и те кто стоял за идею но как это ни прискорбно большинство стояло за деньги. Да и не могут люди пару месяцев стоять там просто так, всем нормальным людям нада работать чтобы кормить семью, а если они не работают то должен быть какойта другой источник денег.

LeonDi

А теперь по поводу Крыма: Россия вводит войска в Крым, на следующий день совет федерации дает на это разрешение, через 2 дня Крым официально просит Россию помочь.
Немного ранее: в Крыму здание парламента захватывают 30 неизвестных, хорошо организованных лиц, выводят рабочий персонал и милицию, отдают оружие назад и остаются в здании. Через некоторое время еще 30 человек завозят в здание парламента автоматы, пулеметы и рпг. Запускают парламентеров. Они путем голосования избирают новых министров. И сразу же назначают дату регионального референдума о наделении автономии больших прав (по сути независимости от Киева и его решений). Далее парламентеры заявляют что сами позвали этих "захватчиков" для охраны. Зачем было правда выводить милицию - не понятно.
В это же время в России принимают закон, по которому Россия может принять новые территории если она хочет присоединения по итогам местного референдума.
На всех восточных границах России резко начинают проводится боевые учения.
Я конечно могу заблуждаться по поводу ситуации в Крыму, но столько разных сми и ".уа" и ".ру" преподносят эту информацию именно таким образом, что это настораживает.
И, если быть до конца откровенным, я не понимаю, зачем нужны войска чужой страны на территории Украины?

боже какая чушь , кинь источник на этот бред или ты это сам выдумал , основные учения так вообще проходили в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

Forn

Цитата: BigSmouk от 04 марта 2014, 00:48:41
Калаши, винтовки мосина, патроны ( которым уже лет по 80) на складах тоже имеются.
даже самому АК не будет 80 лет, не говоря уже о боезапасе которые постепенно выстреливается и обновляется, а насчет винтовки моссина я вообще не понимаю зачем было вспоминать винтовку 1900 года, ты б еще луки стрелы и катапульты вспомнил.

1a0

Если внимательно перечитать мой пост и статью википедии, то можно легко увидеть разницу между Киевской(Украинской) и Крымской сменами властей.
Цитата: Forn от 04 марта 2014, 00:49:14

всю статью не читал но по поводу того что первые митингующии не поддерживали опозицию я не согласен. Майдан на всех этапах поддерживал и поддерживался опозицией и главное оплачивался, да былите кто стояли бесплатно и те кто стоял за идею но как это ни прискорбно большинство стояло за деньги. Да и не могут люди пару месяцев стоять там просто так, всем нормальным людям нада работать чтобы кормить семью, а если они не работают то должен быть какойта другой источник денег.
Не стоит перечитывать всю статью. Перечитайте "Развитие событий".
По поводу того что оппозицию майдан не поддерживал - это наблюдение свидетеля и общение с людьми, которые на Майдане стояли в разы больше моего, а не информация из СМИ. Более того лично знаю минимум 4-ех человек, которые ходили на майдан после работы и еще одного, который взял себе на работе отпуск и это только те, кто рассказывают и делятся. Работаю с двумя организациями, которые временно прекратили свою работу на время митингов, не могу сказать на счет подчиненных, но директора с семьями точно были в это время на майдане. Деньги выплачивались за это время как отпускные.
Я предполагаю, даже уверен, в том, что там были люди за деньги, так же были бомжи, которые пришли похавать на халяву. Но все еще - то среди тех, то среди тех своих старых знакомых нахожу людей, которые на майдане стоят до сих пор.

BigSmouk

Разницы абсолютно никакой нет. В том то и дело. Если правительство в Киеве легитимно, то я  могу пойти захватить чью-то квартиру, сказать тут теперь буду жить я.А сосед Вася признает что таки да, я могу там жить и все ок. Причем сосед Вася который живет через улицу. Ув. Forn про 80 летней давности я имел ввиду патроны к винтовкам мосина, и сами винтовки. Так же около миллиона автоматов ППШ и ППС находится на складах. С патронами к ним естественно. Сколько еще старья там находится даже уму не постижимо. Однако оно будет стрелять если надо.

BigSmouk

Что касаемо поддержки майдана оппозицией, то тут и говорить нечего. Естественно поддерживался он с самого начала ею. Ведь это именно оппозиция отстаивала точку зрения подписания ассоциации любой ценой. И люди которые первоначально там были тоже выступали за это.

LeonDi