Какой завтра день???

Автор Sumrack, 13 февраля 2020, 17:28:22

« назад - далее »

Sumrack

14 февраля во многих странах мира отмечается День святого Валентина (Valentine's Day) или День всех влюбленных.

Считается, что День святого Валентина существует уже более 16 веков, но праздники Любви известны с еще более ранних времен — со времен древних языческих культур. Например, римляне в середине февраля праздновали фестиваль эротизма, называемый Lupercalia, в честь богини любви Juno Februata.

У праздника есть и конкретный «виновник» — христианский священник Валентин. Эта история датируется примерно 269 годом, в то время Римской Империей правил император Клавдий II. Воюющая римская армия испытывала острый недостаток солдат для военных походов, и военачальник был убежден, что главный враг его «наполеоновских» планов — браки, ибо женатый легионер о славе империи думает гораздо меньше, чем о том, как семью прокормить. И, дабы сохранить в своих солдатах воинский дух, император издал указ, запрещающий легионерам жениться.
Но влюбляться-то солдаты от этого не стали меньше. И к их счастью нашелся человек, который, не страшась императорского гнева, стал тайно венчать легионеров с их возлюбленными. Им был священник по имени Валентин из римского города Терни (Valentine of Terni). Видимо, он был настоящим романтиком, так как его любимыми развлечениями было мирить поссорившихся, помогать писать любовные письма и дарить по просьбе легионеров цветы предметам их страсти.

Ясное дело, как только об этом узнал император, он решил его «преступную деятельность» прекратить. Валентина приговорили к казни. Трагедия ситуации была еще и в том, что и сам Валентин был влюблен в дочку тюремщика. За день до казни священник написал девушке прощальное письмо, где рассказал о своей любви, и подписал его «Твой Валентин». Прочитано оно было уже после того, как его казнили.
Впоследствии, как христианский мученик, пострадавший за веру, Валентин был канонизирован католической церковью. А в 496 году римский Папа Геласиус (Pope Gelasius I) объявил 14 февраля Днем святого Валентина.
Ув. Админы в честь этого  свята прошу запустить Эвент "Change of Heart"

terranwarfactory

Отличный исторический экскурс, но мы тут играем в ММОРПГ, мы одинокие задроты в очках и пиджаках, нам не до праздников и любви, у нас эльфы, орки, гномы, каты, осады и эпики. 

Или это намек администрации на проведение ивента?  :D
Я увидел достаточно.

Sumrack

Цитата: terranwarfactory от 13 февраля 2020, 18:16:03
Отличный исторический экскурс, но мы тут играем в ММОРПГ, мы одинокие задроты в очках и пиджаках, нам не до праздников и любви, у нас эльфы, орки, гномы, каты, осады и эпики. 

да ето намйок какбы красным текстом выделил спецально  :D

terranwarfactory

Цитата: Sumrack от 13 февраля 2020, 19:03:18
Цитата: terranwarfactory от 13 февраля 2020, 18:16:03

да ето намйок какбы красным текстом выделил спецально  :D
Да я поддерживаю. Однозначно.
Я увидел достаточно.

TaOmi

Как романтично вы клянчите эвент,сударь  :-[

Dewey

Цитата: TaOmi
Да, осталось лишь определить – клянчут они как католики или же как язычники.  :popcornmodeon:

TaOmi

Им вобще ,по-моему, движет алчность  :pardon:

Valerijs

Поэтому пусть у Вас у всех, будет ивент каждый день, а не только сегодня :)
[yt_search]https://www.youtube.com/watch?v=luvUhlVh0Zg[/yt_search]
,,Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь." —  Уильям Шекспир

Sumrack

:popcornmodeon:
Цитата: TaOmi от 14 февраля 2020, 06:41:27
ну дак празник же :-[

Player1

А мне понравился опус ТСа! Спасибо, я не интересовался данной инфой, ибо не праздную. Для общего развития интересно. :)

Psycomex

В первую очередь сегодня День освобождения Ростова на Дону...

TaOmi

Вы освобождение каждого города так яро празднуете, или это просто в пику Дню Влюбленных ? ^^

AquaSky

Сумрак, зря ты квест выпросил... Теперь ничего путевого падать не будет

terranwarfactory

Цитата: Dewey от 14 февраля 2020, 06:46:14
Цитата: TaOmi
Да, осталось лишь определить – клянчут они как католики или же как язычники.  :popcornmodeon:
У нас у всех на елке звезда давида какие же мы католики и язычники теперь.
Я увидел достаточно.

Sumrack

Цитата: AquaSky от 14 февраля 2020, 21:41:57
Сумрак, зря ты квест выпросил... Теперь ничего путевого падать не будет
а так типа падало) ;D