Торговля за реал.

Автор aldazar, 10 марта 2012, 19:34:47

« назад - далее »

aldazar

Цитата: Elizir от 14 марта 2012, 14:15:39
Вот примерно о таком сейчас речь.
Если тебе влом качаться, крафтить и зарабатывать адену своими усилиями и временем - иди на любой пвп сервер или сервер с открытым донатом. Не нужно этот сервер превращать в говнаподобие остальных.
Этот сервер являеться последним в своем роде - я и многие другие ТОЛЬКО ИЗ ЗА ЭТОГО сюда и перешли. И Мы желаем, что бы он таковым и оставался.

My3a

Цитата: BeepBeepImJeep от 14 марта 2012, 05:36:39
если я хочу себе эпик но у меня времени на него фармить, или тот же самый дк сет я и покупаю колы, а сверхястественного мы нечего не просим, те же саме шмотки только за деньги
Играть учись, купить проще всего... Но какой интерес тогда?
И смерти нас не остановить

Elizir

Цитата: aldazar от 14 марта 2012, 15:53:50
Донат, по сути - это любое причастие  реальной, не игровой валюты в игровой процес.
Есть такая вещь - англо-русский словарь, гляньте там слово donate и хотя бы не путайте понятия. Ну, опустим тот факт, что в истинном значении это слово вообще не подразумевает вознаграждение.
Твои идеи нэто выглядит так: "Я только что пришел на сервер. Влом качаться - пошел купил персонажа 80 лвл за реал (ну или кач за тот же реал). Хорошо, что теперь нужно? Точно - шмот! А нафига мне тут страдать фигней и тратить свое время? Я жо хочу фана, пвп, рулить на оли! Пойду куплю у других игроков крутой шмот за реаль. А там и эпик. Не у администрации же сервера покупаю - у игроков! Ну ффсе, теперь я крут и могу насладиться игрой."
Нет, нет и еще раз нет. Я смогу это всё приобрести только в том случае, если кто-то пожелает мне это продать, не говоря о том, что в предложенной мною системе продажа персонажей не может быть предусмотрена в принципе. И после приобретения, продавец этих вещей лишается.
Браво! Отличная идея! А все остальные, кто недели и месяцы тратят, что бы достичь желаемого - пусть сидят в жопе.
Да нет же, именно таковые и будут в выйгрыше - они хозяева данного рынка, собственно. Все-таки мне кажется вы путаете донат, при котором администрация рисует вещи из ниоткуда и торговлю между игроками их вещами.
Цитата: aldazar от 14 марта 2012, 15:57:09
Если тебе влом качаться, крафтить и зарабатывать адену своими усилиями и временем - иди на любой пвп сервер или сервер с открытым донатом. Не нужно этот сервер превращать в говнаподобие остальных.
Верите нет, но играю спойлом и крафтом даже без ПА, да не в этом дело. Я о том, что чем пресекать торговлю за реал, которая, как уже говорили, будет всегда, лучше обратить её на пользу и вместе с тем легко контролировать.
Если уж дальше пойти, давайте окна запрещать, ведь кто-то себе купил банку, которая тянет 10 штук, а у кого-то только одно окно с тормозами, чем не вмешивание реальных денег в процесс?

Edeliya

Мне кажется, что то, о чем говорит уважаемый Elizir уже вполне-таки реализовано, и к тому же легально в рамках нашего серва. Ведь сейчас достаточно часто в ХЧ и в Гиране можно услышать о покупке/продаже вещей/адены (по сути) за КОЛЫ. В чем разница с предложенным им окромя переноса торговли из игры на некий форум, и введения замены КОЛам - некой другой валюты, что усложнило бы связь между ней и аденой - не оч понятно... Мб не стоит изобретать велосипед? Хочешь купить что-то игровое за реал - ну купи за КОЛы...  :-X

R.I.P.

aldazar

Цитата: Elizir от 14 марта 2012, 19:17:06
Есть такая вещь - англо-русский словарь
Я говорю об устоявшейся смысловой нагрузки данного слова и его трактовки в массах а не о межязычных переводах.
Да нет же, именно таковые и будут в выйгрыше - они хозяева данного рынка, собственно. Все-таки мне кажется вы путаете донат, при котором администрация рисует вещи из ниоткуда и торговлю между игроками их вещами.
Таковые, это те кто давно на серваке  и имеют уже все что им нужно?
Ну да, конечно - им то и так некуда добро девать - пускай на этом зарабатывают.
А я вот только пришел на сервер. Потратил три-четыри гребучих месяца, что бы выкачаться и получить нобл, сутками напролет бегал спойлил что бы заработать себе на приличный А сет может быть даже проточить его немного и наконец добрался до олимпа. И тут против меня выходит второй, который на сервере без пары дней неделю, за реал купил себе кач у другого прокаченного персонажа (да, на этом сервере 76 за пару дней можно получить), у второго такого же купил Ышный сет и завалявшуюся Ышную пуху на +6+++. А затем у кла одного из кланов еще и эпик за стопочку зеленых франклинов приобрел. Ну и вот - выходит и за пару нюков кладет меня.

Вопрос - какова хрена я тогда делал все эти месяцы на этом сервере?

Верите нет, но играю спойлом и крафтом даже без ПА, да не в этом дело. Я о том, что чем пресекать торговлю за реал, которая, как уже говорили, будет всегда, лучше обратить её на пользу и вместе с тем легко контролировать..
Если донат запрещать, он все равно будет хоть и теневой. Но при этом его будет очень мало, т.к. каждый будет бояться и опосаться что его пресикут.
Если донат разрешить:
1) Контролировать его станет и вовсе не возможно.
2) Сервер приобретет статус очередного донат-сервера, прекратиться приток новых лиц, потеряет большую половину имеющихся. Короче говоря - сервер умрет. Ты незадумывался, почему люди пришли на этот сервер а не пошли на тот, где донат написан на лбу?
Ну наверное ты орк и не понимаешь - объясню. Потому что ОНИ НЕ ХОТЯТ ПЛАТИТЬ ЗА ИГРУ. Хотели бы - играли на любом другом донат-сервере.
Так что, при легализации доната администрация сервера лишиться его вообще. Ты ЭТОГО желаешь админам?

Если запретить донат, подавлять его и повышать статус катигорического НЕ донат-сервера, приток людей увеличиться, а значит и увеличиться покупка колов. А значит и прыбыль администрации.
Станно как ты сам до этого не дошел.
Если уж дальше пойти, давайте окна запрещать, ведь кто-то себе купил банку, которая тянет 10 штук, а у кого-то только одно окно с тормозами, чем не вмешивание реальных денег в процесс?
Если уж тебе так этого хочеться - иди и создавай новую темку с предложением. Там и обсудим.
А если по делу - реч в данной теме идет не о том, что запретить, а о том что ты хочешь разрешить.

Почему по прихоти нескольких людей должен страдать весь социум? Почему если у вас есть деньги, все должны падать перед вами ниц?
Деньги и так паработили весь мир и без них щас никуда не дернишся, потому иногда и заходишь в игру, что бы отдохнуть от этого мира - НО НЕТ! ВАМ АКУЛАМ И ЭТОГО МАЛО!!! Вам и этот мир нужно угробить, подмять под себя и испортить всем отдых!

Elizir

Цитата: Edeliya от 14 марта 2012, 19:53:49
Мне кажется, что то, о чем говорит уважаемый Elizir уже вполне-таки реализовано, и к тому же легально в рамках нашего серва. Ведь сейчас достаточно часто в ХЧ и в Гиране можно услышать о покупке/продаже вещей/адены (по сути) за КОЛЫ. В чем разница с предложенным им окромя переноса торговли из игры на некий форум, и введения замены КОЛам - некой другой валюты, что усложнило бы связь между ней и аденой - не оч понятно... Мб не стоит изобретать велосипед? Хочешь купить что-то игровое за реал - ну купи за КОЛы...  :-X
Еще разница в возможности администрации получать процент со сделок (хотя конечно этот процент можно включить и в стоимость самих КОЛов). А усложнение связи между игровой и другой валютой способоствует затруднению для новичков, что обсуждается в соседней теме - уже не так просто будет купить 1 КОЛ и бед не знать до Б грейда, что я считаю неправильным, ведь это по сути быстрый старт за 30 рублей.
to aldazar
Мы просто не понимаем друг друга, поэтому не буду больше спорить. Я пытался донести, что если я не куплю у кого-то Ы сет за реал, то этот самый Ы сет никуда не денется - он будет на сервере у кого-то еще. Почему вам так важно вложение труда и времени конкретно обладателя шмота? Вы ведь не будете кричать, если какой-то добрый человек мне просто подарит топовый шмот (мало ли), так почему есть что-то ужасное в том, что я его за этот подарок отблагодарю реальными деньгами? Это и есть тот самый "донат", о котором мы говорим, как он вредит - ума не приложу. Вот ПА - это донат прямее некуда, он должен вызывать куда больше возмущения.

aldazar

Цитата: Elizir от 14 марта 2012, 21:59:28
Вы ведь не будете кричать, если какой-то добрый человек мне просто подарит топовый шмот (мало ли), так почему есть что-то ужасное в том, что я его за этот подарок отблагодарю реальными деньгами? Это и есть тот самый "донат", о котором мы говорим, как он вредит - ума не приложу.
Потому что, в таком случае, подарки топовых шмотов станут делать все у кого етсь на это возможность, за ту же самую благодарность в виде реальных рублей.
Найдите другой способ отблагодарить человека, зачем обязательно репльной валютой? Возмите у него этот шмот, который он вам подарил, заработайте приличную сумму в аденах на мобах и купите ему за игравую валюту ценный подарок - в чем проблема? Зачем сюда реал примешивать?

1a0

8)
То что Вы предлагаете, Елизир, имеет смысл, потому что подтянет на сервер народ, который загорится желанием честным путем вывести денежку из игры. Много народу, но в свою очередь потеряет львиную долю игроков, которые играют сейчас (меньше, чем подтянет, но все же). А теперь представьте себе такую картину - первые несколько месяцев онлайн растет семимильными шагами, потому что все желают заработать реальных денег на игре (да еще и честным путем)! За это время сервер перенасыщается вещами и оружием и оно обесценивается. Вещи, над созданием которых многие будут работать неделями будет продаваться за копейки. Новоподтянутая аудитория это быстро поймет и онлайн сервера начнет падать такими же шагами, которыми и рос. Могу даже предположить, что сведется к минимуму, потому что старичков не останется, а новички покинут его из-за отсутствия выгоды. Ни у тех ни у тех не останется мотивации здесь оставаться.
И еще одна сторона этой же медали - с подобным нововведением администрация упразднит контроль за "реальной" торговлей ибо ей это будет выгодно, но с другой стороны участятся случаи теневой торговли в обход администрации (зачем платить больше?). И если сейчас вопрос о продаже за реальные ценности вызывает жесточайший интерес с последующими скринами и банами, то в случае вседозволенности моменты обмана администрации выявить будет гораздо сложнее и по сути никому не выгодно.
Третий и заключающий момент, который крутиться у меня в голове - легализация деятельности и налоговая отчетность. А это, извините, уже не пожертвования - это торговля со своими правилами и законами и налогами с чего обязательно захотят поживится гослица.

По сему, считаю Ваше предложение интересным, но пожалуйста, не на этом сервере. Так хочется подольше поиграть максимально честно на таком шикарном сервере...