Кто в компах разбирается?

Автор 1a0, 11 апреля 2011, 23:14:52

« назад - далее »

1a0

Принесли мне нынче комп с проблемой - винда не грузиться.. начал смотреть - поставил винт на другой комп и вижу (в акронисе) 2 логических диска: 1 на 20 Гб (рабочий, но винда его не видит.. видимо потому что фат), 2 на 30 Гб (не открывается ни акрониксом, ни виндой.. но нтфс)... интересно то, что теоретически винт на 80 Гб.. отфоматировал оба логических акрониксом в нтфс, объеденив их - осталось 30Гб неразпределенной области. начал ставить винду - все нормально, все работает.. но места на винте - 30Гб вместо указанных 80.. единственное мое предположение - винт начал сыпаться. может кто сталкивался с таким и знает что делать (в случае если мое предположение неверное).

Stark

1a0

сейчас в очередной раз допереустановлю винду и попробую.. последний раз пробовал поменять размер кластеров... чуда не произошло.

а если я шлейф сменю - этот размер будет в части неотформатированного логического места на винте?

1a0

нипамагло. все так же 30Гб (на экране перед установкой винды).

Городецкий

джампер не стоит на органичение по объему? у старых винтов было такое на 32 гигабайта вроде как раз
Любые вопросы решаемы:
support@l2arcana.ru
icq# 647422250

1a0

Цитата: Городецкий от 12 апреля 2011, 00:14:16
джампер не стоит на органичение по объему? у старых винтов было такое на 32 гигабайта вроде как раз
тот который за слейв/мастери отвечает?

sashgo

он самый. на многих винтах есть комбинации замыкания контактов которые приводят к тому или иному ограничению доступного объема.

1a0

ясно. надо будет порыться завтра после работы по этому поводу (как-то сонно что-то..).. вроде на слейве стоял - как обычно...

Stark

как вариант, загрузиться с загрузочного диска, на котором есть Norton Disk Editor 2000, забить нулевой сектор нулями. После этого диск потеряет всю информацию о разбивке, будет девcтвенно чистым, без разделов.

sashgo

При установке винды удали все диски. Чтоб стала одна неразмеченная область. из неё сделай цельный диск С:\. После установки оси разьедени на 2 или более. попробуй.
Сорри если не правильно понял топик.

1a0

Цитата: sashgo от 12 апреля 2011, 00:40:31
При установке винды удали все диски. Чтоб стала одна неразмеченная область. из неё сделай цельный диск С:\. После установки оси разьедени на 2 или более. попробуй.
Сорри если не правильно понял топик.
в том то и дело, что неразмеченной области - 32 Гб.. 48 Гб где-то просто не видно..

Цитата: Stark от 12 апреля 2011, 00:38:58
как вариант, загрузиться с загрузочного диска, на котором есть Norton Disk Editor 2000, забить нулевой сектор нулями. После этого диск потеряет всю информацию о разбивке, будет девcтвенно чистым, без разделов.
обязательно попробую..вроде бы есть на загрузочном данная програмуля, но только завтра уже.

всем спасибо за желание помочь!

Elendil

LaO, а винт не Barracuda, а то прабла под копирку =\
Баранов мнолго - жизнь одна, не стоит тратить нервы... (с)
Будущее предрешено - его нет... (с)
<(^_^)>     <(-_-)>     <(=_=)>     <(0_o)>     <(т_т)>

1a0

Цитата: Elendil от 12 апреля 2011, 00:49:22
samsung sp0802n

Elendil

Цитата: 1a0 от 12 апреля 2011, 00:53:56
Цитата: Elendil от 12 апреля 2011, 00:49:22
samsung sp0802n
Странно, ну попробую тоже что и посоветовали тебе, вроде, и мне должно помочь.
Баранов мнолго - жизнь одна, не стоит тратить нервы... (с)
Будущее предрешено - его нет... (с)
<(^_^)>     <(-_-)>     <(=_=)>     <(0_o)>     <(т_т)>

amigosan

какая ось стояла ?
какой винт ? 

если в космосе нет жизни, то сколько места пропадает зря (с)