интерфейс более поздних хроник

Автор easyrider, 06 мая 2016, 05:22:31

« назад - далее »

AquaSky

И еще. Дополнительные панельки запретили еще раньше, когда еще можно было изменять другие файлы. Причину не указали. Видимо админы решили, что наличие дополнительных панелей влияет на игровой процесс.

ethantran

да, смартгвард откатывает все файлы, кроме некоторых .ini по дефолту.
так, например -ненавистные мне эффекты соулшотов теперь должен наблюдать всю дорогу. из-за них не видно, ни каста мобов и нагрузка на железо в разы выше, особенно если машешь пикой.

так-же патч на карты для кат (да, это было удобно для меня. просто тыкнул на карту в игре и бежишь куда надо) теперь не поставить.

с одной стороны -оно и к лучшему, наверное. я на личном опыте убедился, что когда админы "идут на поводу у игроков" серв в скором скатывается к потаканию игрокам. на аркане же, админы решают -что и как правильно и лишь прислушиваются к мнению игроков, если у тех есть пруфы, что должно быть вот-так... проблемы есть и будут, но лучше подобного рода сервера я не нашел и искать не буду.

тут маленький мирок для многих. кто хочет "чего-то другого" -путь тому дорога. никто не запрещает играть сразу на нескольких серверах. (если, конечно это не граничит с требованиями смартгварда арканы).

а так, тему можно снимать с закрепа. -не актуальна.

AquaSky

Корейцы, при создании "Интерлюд" не все продумали до конца. Хорошая мысля приходит опосля ) В следующих хрониках эти мысли были воплощены. Я имею в виду изменения сделанные для удобства пользования игрой.
Я понимаю людей, которые, скажем, восстанавливают телегу по образцу 1634 года. (Надо заметить, часть деталей на телегу все равно новоделы) Эта телега на выставки и смотры. Если телегу использовать по назначению, то разумнее заменить деготь на ЛИТОЛ, а то и вообще поставить подшипники. Мы игру активно используем и удобства в виде дополнительных панелей и прочего, это всего лишь нововведения в следующих хрониках.

Ninamiya

Ну, имхо, нововведения поздних хроник это не к нам, думаю никто не будет ныть что у нас нет циклических макросов, например. Но вот при нажатии F1 и 1 активируется один и тот-же слот быстрого доступа. Выглядит как баг или не доработка вообще. Тем более в поздних хрониках добавили возможность биндить практически любые клавиши как тебе угодно, а нам хоть 2 строчки забиндите, как оно, в принципе, и задумывалось на  интерлюде.

Ninamiya

Цитата: ethantran от 04 октября 2020, 16:18:13
проблемы есть и будут, но лучше подобного рода сервера я не нашел и искать не буду.

В том то и дело что искать ничего и не хочется. да и нечего. но, возможно, для многих, как и для меня, такая мелочь как 2 строчки под биндом играют значительную роль как в практическом так и эстетическом плане. Кто то скажет что нет разницы жать на споте 1-3-2-4-5-6 или же 1-F1-2-F2-3-F3, но меня, год назад, это изменение оттолкнуло от игры. заходя за любимых персонажей чувствую себя инвалидом без одной руки '(

min1

Цитата: ethantran от 04 октября 2020, 16:18:13
так, например -ненавистные мне эффекты соулшотов теперь должен наблюдать всю дорогу. из-за них не видно, ни каста мобов и нагрузка на железо в разы выше, особенно если машешь пикой.
Подсказка, эффекты соулшотов отключаются на кнопку Del. Правда с этим отключаются ещё и все остальные эффекты.

Ninamiya

Цитата: Ninamiya от 07 октября 2020, 07:43:25
Ну, имхо, нововведения поздних хроник это не к нам, думаю никто не будет ныть что у нас нет циклических макросов, например. Но вот при нажатии F1 и 1 активируется один и тот-же слот быстрого доступа. Выглядит как баг или не доработка вообще. Тем более в поздних хрониках добавили возможность биндить практически любые клавиши как тебе угодно, а нам хоть 2 строчки забиндите, как оно, в принципе, и задумывалось на  интерлюде.

Хотелось бы услышать ответ представителей администрации, стоит ли надеяться или прекратить ныть и начинать смиряться?

Dewey

А где можно почитать про "задумывалось в интерлюде"?  :popcornmodeon:

ethantran

Цитата: Dewey от 08 октября 2020, 04:30:47
А где можно почитать про "задумывалось в интерлюде"?  :popcornmodeon:
так бывает, когда столько лет играешь в интерлюд, что начинаешь считать, что интерлюд это ты сам.
вот хотят люди четыре руки например, а тут 4 панельку хотят.
удобно же? -удобно. а главное, что это так и задумывалось -просто бог создавая человека, тоже задумался -нужно ли ему делать 4 руки, как у него или пусть с 2 бегают? видимо главадмин решил, что и 2 хватит.
а тут теперь пойди докажи, что это не так. в священном писании об этом не сказано, но ведь так задумывалось же!

а по сабжу, есть патчноуты ила в инете. но искать, разбираться и читать их дело нелегкое.
хотите, чтобы было как надо -делайте сами. создавайте тему, где с пруфами из патчноутов ила -докажете, что так и задумывалось. а поныть и поболтать все и без пруфов могут.

Dewey

Что характерно – ни разу не видел, чтобы с позиции "так было на оффе/интерлюде/в задумке" предлагалось свести рейты к х1, ввести платные подписки, убрать ПА, отменить окна, поставить всем Dial-up, а ещё сменить ИЛ на новые хроники спустя... сколько он там был, год-полтора?

Или, например, никого не интересует, что в задумке Семь Печатей – не более, чем сезонный эвент, который, о ужас, растянулся на несколько хроник кряду, потому что очень уж зашёл любителям загонять персонажей под землю.

А вот 4 панельки – это завсегда пожалста. Очень избирательная задумчивость, видимо.  :)

AquaSky

Дело не в том, что задумывали разработчики. Все дело в удобстве пользования игрой. А для удобства на сервере много чего сделали, в том числе и того, что в Интерлюде точно не должно быть. Почему бы не сделать управление панелями с дополнительных кнопок?

terranwarfactory

Опять начались излишества нехорошие.
Я увидел достаточно.

Dewey

Цитата: AquaSky от 08 октября 2020, 11:41:57
Дело не в том, что задумывали разработчики. Все дело в удобстве пользования игрой. А для удобства на сервере много чего сделали, в том числе и того, что в Интерлюде точно не должно быть. Почему бы не сделать управление панелями с дополнительных кнопок?
Да, просто не нужно рационализировать своё желание играть с комфортом тем, что-де "так и задумывалось".

Я допускаю, что бинд кнопок действительно может оказаться удобным тем людям, что пришли к нам с других хроник, и даже допускаю, что возможно мы когда-нибудь столкнёмся с чем-то подобным.

Но не нужно личные хотелки выдавать за "так должно быть", эдак мы ни к чему путному не придём. 

AquaSky

Цитата: Dewey от 08 октября 2020, 13:51:38
Я допускаю, что бинд кнопок действительно может оказаться удобным тем людям, что пришли к нам с других хроник, и даже допускаю, что возможно мы когда-нибудь столкнёмся с чем-то подобным.
Бинд кнопок и многое другое уже было на этом сервере. Кто хотел, ставил себе патч. И никаких проблем не возникало. Но теперь патчи работают не все. И это несколько грустно (

Dewey

Было-то было. Сейчас – нет. Почему эту возможность выпилили – вопрос, отправляющийся до востребования, видимо администрация нашла какие-то бреши в этом. Это, опять-таки, не повод выдавать хотелки за истину в последней инстанции.  :pardon:

Меня, например, больше смущает то, что при быстром таргетинге, этот самый таргет возвращается обратно, после прожатия "автоатаки". Но это настолько бородатый баг, что давно уже фича.  ;D

Или, скажем, принудительный вылет, при быстрой распаковке большого количества тубусов из пещеры Гигантов/мешочков с реагентами из БС/ТоИ. Тоже досадно, хотя казалось бы.

Или, к вопросам банального удобства из следующих хроник, – порой очень не хватает коммьюнити-сервера Alt+B. Не хватает почты, не хватает "шифтования" предметов и ПМ'ов через клики. Тогглы, которые нельзя переключить на ходу – отдельная дисциплина. А ведь они иногда и не включаются, создавая занятные казусы, с возможностью бесконечного Fake Death, например.

Знают ли Старк и Форбидден обо всём этом? Думаю да, о том известно даже мне, чего уж там. Но исходя из того, что всего этого тут нет – видимо на то есть причины.  :pardon:

З.Ы. Хотя, опять-таки, памятуем, что стопковые точки/книжки/ЛС тут-таки появились, вопреки ожиданиям и прогнозам. Может и какие-нибудь нововведения из следующих хроник завезут, будем шифтовать, да ПМить через клики.  ;D